11 juillet 2010
Gateau aux groseilles à maquereau (testée of course)
Une pâte brisée ou feuillettée
Garniture :
20 gr de biscottes broyées finement (2 biscottes)
500gr de groseilles à maquereau
Nappage :
75 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre
2 œufs
25 gr de farine
1 pincée de sel
75 gr de crème fraîche
Préparation:
Foncer une tôle à tarte beurrée, recouvrir d’un linge.
Nettoyer les groseilles à maquereau, les laver et les laisser égoutter. Saupoudrer la pâte levée avec les biscottes broyées. Répartir les groseilles à maquereau sur la pâte
Pour le nappage, mélanger le beurre avec le sucre et les œufs. Incorporer la farine, le sel et la crème. Répartir le nappage sur les fruits.
Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 200° pendant 45 mn Laisser refroidir avant de déguster
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